2007年 10月 03日
10/28 食の祭典のメニューが決定しました! |
10月28日のシンポジウム後に行われる交流会(食の祭典)。
昨夜、料理を作ってくれる「彩食品グループ」さんとメニューについて打ち合わせをしました!
今年のメニューは・・・
*芭蕉の押し寿司
*こきび・むかごのおむすび
*こんにゃく刺身
*はすと椎茸のなます
*あめごの甘露煮
*寒天 となりました!
そして!!今年も美波町から「伊勢エビの味噌汁」を持ってきて頂きます。
みんなでおいしい上勝の郷土料理&伊勢エビの味噌汁を食べながら、
5名の作家さん、そして参加者の皆さんと交流しませんか??
参加者を現在募集中です。
申し込み・お問い合わせ先は・・・
上勝町役場産業課 0885-46-0111 まで!
昨日初めて知ったのですが、去年のプレ活動交流会でも使われた「ピンク色の箸」
かわいいピンク色だな~と思っていたのですが。。。
なんとなんと、この色は「たかきびの汁」で染めたのだそうです。
昔は、こうやって箸を染めていたとのこと。
こんな色になるなんて、びっくりです。
昨夜、料理を作ってくれる「彩食品グループ」さんとメニューについて打ち合わせをしました!
今年のメニューは・・・
*芭蕉の押し寿司
*こきび・むかごのおむすび
*こんにゃく刺身
*はすと椎茸のなます
*あめごの甘露煮
*寒天 となりました!
そして!!今年も美波町から「伊勢エビの味噌汁」を持ってきて頂きます。
みんなでおいしい上勝の郷土料理&伊勢エビの味噌汁を食べながら、
5名の作家さん、そして参加者の皆さんと交流しませんか??
参加者を現在募集中です。
申し込み・お問い合わせ先は・・・
上勝町役場産業課 0885-46-0111 まで!
昨日初めて知ったのですが、去年のプレ活動交流会でも使われた「ピンク色の箸」
かわいいピンク色だな~と思っていたのですが。。。
なんとなんと、この色は「たかきびの汁」で染めたのだそうです。
昔は、こうやって箸を染めていたとのこと。
こんな色になるなんて、びっくりです。
by kamikatsu_artpj
| 2007-10-03 19:31
| 関連事業